Связь поколений

Петр Бедный
В войне все ожидали перелом
И ротный призадумался о том
Быстрее до Берлина бы дойти
Своих солдат от гибели спасти

Но враг не сломлен, не сдается
Все наступает здесь,неймется
И от мобильной нашей роты
В живых остался взвод пехоты

Средь них и ротный,весь седой
Солдатам всем он как родной
По связи,явно выдержку храня
Просил у ставки помощи,огня

Нет подкрепленья.В блиндаже
В том,в окруженном все уже
Никак не удержаться им и дня
Огонь просили срочно на себя

Ведь враг,он рядышком совсем
Всех расстреляют без проблем
Но,все ж”Катюши” залпы дали
С землей своих,чужих смешали

Случилось это в сорок третьем
Но люди не забыли лихолетье
И вспоминая доблестных ребят
Всегда за их могилками следят

Но времена идут,мы упустили
И к власти подлых допустили
Они ж фашизм тут воссоздали
Чтоб наши люди вновь страдали

Все это англосаксы натворили
Бандеровцев по новой"оживили"
Приходится в Донбассе воевать
Народ уже от извергов спасать

                P.S.
Как прежде тут бойцы найдутся
С врагом в бою опять сойдутся
И если надо будет вдруг огня
Попросят без сомненья на себя