Река

Петр Бедный
С высоких гор,холодных
Для жизни непригодных
Ручей по быстрому бежит
Так на равнину он спешит

А по пути со всех сторон
Не нанося большой урон
Вливаются родные братья
В его уже хотят объятья

Из ручейка теперь река
Судьба ее здесь не легка
Уж не бежит,а вниз летит
За заточенье точно мстит

Все на пути своем смывает
Преграды видеть не желает
Не хочет волю потерять
Должны все люди это знать

Но ГЭС и сразу остановка
Исчезнет вся ее сноровка
Река,ведь знаем,не секрет
Упав с высот,дает нам свет

А,дальше на равнине ей
Не испугать уже людей
У них другие там заботы
Обходят жизни повороты

Всю силу сразу потеряла
Всем безопасной она стала
Туда-сюда ведь ходят явно
Все катера и баржи плавно

                P.S.
К концу пути из гор река
Спокойна,очень широка
И для нее теперь не горе
Впадать в бушующее море