Вечерней тихою порой...

Вадим Виноградов
Вечерней тихою порой.
Под медно-бронзовой луной.
Все лавочки ночного сада,
Займёт босяк, туман-прохлада.

В душистом сумраке аллей.
Под жёлтым светом фонарей.
Среди влюблённых пар в саду,
И рядом я с тобой бреду.

Нас лучик лунный, золотой.
Зовёт и манит за собой.
Где у столетнего дуба,
- В пруду зелёная вода.

И над зелёной той водой,
Кружится мошек ночных рой.
Звенит, как будто бы струна,
От виртуозного смычка.

Где-то в траве, оркестра строй.
Цикады - сборный, полковой.
Скажу; - играют просто ах!
- Им позавидовал бы Бах!

Вечерней тихою порой.
Под медно-бронзовой луной.
Набросит ночь на плечи шаль,
И в омут то, что звать печаль.

Вечерней тихою порой...