Комментарии к некоторым строчкам 5

Александр Бирзула
«…И если я живу на свете,
То лишь из-за одной мечты:
Мы оба, как слепые дети,
Пойдем на горные хребты,

Туда, где бродят только козы,
В мир самых белых облаков,
Искать увянувшие розы
И слушать мертвых соловьев…»

(Николай Гумилев.
Однообразные мелькают..
Июль 1917 г.)


Коль одиночество прекрасно,
Что ж, неуютен этот мир
В который Вы, увы, напрасно
Зовете нас, о, мой кумир.

Зачем нам мир без соловья
И где печальная любовь
Где есть отравленная кровь,
Простите Вы, там нет меня.
И лишь молчание вершин
Мне навевает мысли эти
Что в небеса вонзили клин
И что Любовь, прости, не плети,
Которых нам судьба дарует
И за которых вновь взыскует
Как будто, я один на свете.

Что ж одиночество твой пир
Но эти грусти мне дарят
Печаль твою о,… мой кумир
И этой грустью я распят.

О! Как безумен этот мир!