Глокая кудра

Серж Северодвинский
Свет разлёгся в постели,
словно залётная моль
или прозрачный больной,
которого ветры отпели;
его, как бокрёнка курдячит,
на улице холод собачий,
а он то недвижим, то скачет
и всех у постели дурачит.

Шелестом крыльев слегка
неуловимого ухом
назло собирателям слухов
похож он на мотылька;
он – в эхе того, что живое
жужжит, и звенит, и стрекочет,
царапает, колет и прочее -
того, где пространство жилое.

Выскочил свет из постели
и заплясал в фонарях,
в воздухе чёрном паря
и как - будто при деле;
ищет себе кто же крёстный
у вывесок изобилий.
А в окнах жилых истомились
за рамы попавшие звёзды;

а глокая кудра смеётся
и за стеклянной стеной
их гложет одну за одной,
как устриц едят без эмоций,
и пятнышко света во тьме
мигает, так слёзы роняя,
со звёздами встретиться чая
на воле в полуночном сне.
09.04.2019 г.