Могла я стать тут девушкой твоей

Дина Лукьяненко
Могла я стать тут девушкой твоей.
По вечерам пить из твоего бокала.
Но что-то там совсем не так пошло –
Пошло вдруг завершение начала.

А что-то там совсем не так срослось.
В своей я страсти вижу мало толку.
Ведь страсть совсем уж не любовь.
Поэтому так много кривотолков.

Хотела я позвать тебя к себе,
Чтобы летать нам вместе до упаду.
Но ты сказал: «Текучка и дела».
И снова я одна бреду по саду.

Меж нами расстояния, города.
И вся твоя рабочая неделя.
Но, если хочешь, я приду к тебе.
И наши чувства мы опять проверим.

Могла б я стать тут девушкой твоей.
Мы вместе б до зари с тобой летали.
Но для тебя работа по важней.
Если меня впустил – не отпускай – едва ли.