Благовещение - акростих

Алла Свиридова
Б лагую Деве весть принесший
Л учами ангел весь светился,
А муж сомненьями томился
Г рядущего и ожиданий.
О на всем обликом своим
В селяла веру в Духа знанье.
Е ё он предпочёл другим –
Щ емило сердце от избранья.
Е два ль она свершила грех –
Н ет чище образа земного.
И Дух Святой не знал помех –
Е го вняла святому слову.