Память

Самуил Вульфсон
Весна на улице. Апрель.
Она любовью дышит,
Но сотни, тысячи людей
Ее давно не слышат.


Кто пал в боях на поле Русском,
Сгорел в печах в рассвете лет,
Иль утонул при свете тусклом,
Последний нам прислав привет.


Всю кровь до капельки отдали,
Ценою жизни побеждали,
Чтобы фашизм не возродился,
И Гитлер снова не родился!


Кипит, бурлит людское море.
Незабываемое горе!
Людей погибших не вернуть,
Они ушли в небесный путь.


Мы им обязаны во всем!
Победы гимн в их честь поем!


Апрель 2019 года