Опять журавли прилетели

Владимир Аркадьевич Шамкин
На наше пшеничное поле,
Опять журавли прилетели.
Им нравиться наше раздолье,
Когда вьюги уже отшумели.

Весной прилетают на поле,
Остатки пшеницы собрать.
Дождик весенний их моет.
Скоро поле мне надо пахать.

И снова засеять пшеницу,
До снега собрать урожай.
Журавли улетят за границу,
Покинут заснеженный край.

А мы будем ждать их весною,
Когда тёплый подует Борей.
И однажды с весенней зарёю,
Появится клин журавлей.