Толи дело у нас!

Иван Плетухин
Ты меня не зови,
Ты меня не мани,
Не ломай моё твёрдое кредо.
Не для жаркой любви,
Не для близкой родни,
Я к тебе, в ту страну, не поеду.

Пусть и пальмы растут,
И каштаны цветут,
Дольше длится цветущее лето.
Но зато там свирепствует денежный спрут,
От него никакого просвета.

Но зато там от злой каждодневной жары,
Бьют рекорды торнадо, разрухи.
Люди не доживают до зрелой поры,
Часто мрут как осенние мухи.

Толи дело у нас,
Есть закон, есть указ,
Нужно, только,чиновничье слово.
Только нам всякий раз,
Говорят: не сейчас,
Подождите до лета другого.

Подождите пять лет
Будет свет будет газ,
Всё исполнится,что захотите,
Будет всем хорошо в сто и тысячу раз,
Дайте срок и спокойно живите.

И живём по сто лет,
В ожидании благ,
Тех что деды ещё заслужили:
Пережив революции пламенный шаг,
Унижающий личность жестокий ГУЛАГ
И войну, где ПОБЕДУ добыли.

И ещё подождём,
Ведь толкает нас бес
Любопытства: когда и откуда?
Прилетит наше счастье, в наш край, наконец,
Из известного шоу- от "поля чудес",
Или прямо из сказки прибудет?