Чем правда отличается от лжи?

Елена Мария Вербалес
Чем правда отличается от лжи?
Очень мало чем,
Разве, поворотом головы
В споре, когда вы не правы.
Капельками пота над верхней губой,
Сухой или влажной рукой.
В ушах, сердца прибой.
Или тихий бриз и покой.
Как любознательность от любопытства,
Нахального бесстыдства.
Инсайт от поверхностной догадки,
Самодовольной разгадки.
Как стойкость от упорства
Жестокого позерства.
Смирение или лесть,
сапой тихой подсесть.
Как оригинал от аналога.
Как Бог от дьявола.