Улетают птицы на юга

Петр Бедный
Лишь осень и птицы опять
Летят в небесах,высоко
На юг,где тепло-благодать
В края,что от нас далеко

Весной прилетают обратно
Когда наступает тепло
Для нас это очень занятно
Ведь птицам лететь тяжело

Не все до конца долетают
Опасность за тучами ждет
И многие там погибают
На этом закончен полет

Но,им поменять не дано
В сознанье заложено это
Стремятся они все равно
Туда,в благодатное лето

Наступят опять испытанья
На всем протяженье пути
И снова зимою в изгнанье
От этого им не уйти


                P.S.
Природа за это в ответе
С годами уже нам видней
Как птицы,мы все на планете
Стремимся туда,где теплей