Ворота в Рай

Алексей Болонин 2
Прекрасны виды рек, лесов, полей...
Они ласкают нежно наши очи,
Но вдруг увидев купола церквей,
Взор будет лишь на них сосредоточен.

Господь дал людям видеть красоту
И понимать и чувствовать особо
Природы нашей русской простоту,
Красивой, но увы, порой, суровой.

И вот, среди суровости земной,
Мы видим храм, манящий куполами...
А это Бог зовёт нас за Собой,
В сердцах Он зажигает веры пламя.

А что есть храм? Это ворота в Рай.
Приют для грешных душ, для утешения.
И сколько ты как птица не летай,
Но нужно нам порой отдохновение.

Войди в него, поставь свою свечу
И помолись тихонечко пред Богом
И будет в жизни много по плечу...
Господь подаст всегда тебе подмогу.

Очисти грязь грехов своей души,
Омой себя ты Божией благодатью,
Постой спокойно в храмовой тиши,
Почувствуй тут любовь сестёр и братьев.

Здесь растворяются как в небе облака
Вся суета, греховные порывы...
Хоть жизнь земная часто нелегка,
Но исцелит Господь души нарывы.

И станет наш ещё прекрасней мир,
Леса, поля, весенних рек разливы,
А в пении птиц услышим звуки лир...
Прислушайтесь, в них райские мотивы.

        09.04.19г.