Осень в слезах

Петр Бедный
Ты почему такая осень
Всегда,везде в слезах
Мы осторожно спросим
На риск свой и на страх

Она,наверное накажет
За наш вопрос такой
Проклятьем уже ляжет
Холодный дождь рекой

Ее же тучи,беспредел
С утра льют и до ночи
Как дождик этот надоел
У нас нет больше мочи

Но,кто-то тут ее назвал
“Она красива,золотая”
Наверняка еще не знал
Какая подлая ты,злая

Любимых всех на свете
Уже достала без труда
Мечтаем вновь о лете
Одна с тобою нам беда

А может бросил кто-то
Тебя в далеком прошлом
За это мстишь жестоко
Все думаешь о пошлом

Брось осень тут дурить
Услышь любви слова
И хватит слезы лить
Ведь знаешь не права

Придет к тебе любовь
Ты жди,всегда надейся
И на влюбленных вновь
С небес рекой не лейся