Вчера красиво птица пела...

Ильинская Антония
***

Вчера красиво птица пела,
Внемля рассветному покою...
И недвижимо я сидела,
Певунью слушая душою.

И не могла пошевелиться,
Сливаясь с трепетным мгновеньем...
Мне так хотелось насладиться
Природным соприкосновеньем.

Так инструмент души послушен
Звукорядам напевной трели!
То их аккорд слегка приглушен
И раздаётся еле-еле.

То звонче пенье разольётся,
Беря высокие октавы,
То к щебетанию вернётся
В куплетах песенной забавы.

30 марта 2019 г. Флорида