Тебя Я, школа, с юбилеем поздравляю!

Ирина Торубарова
Тебя  Я, школа, с юбилеем поздравляю!
Ты рождена в послевоенные года!
Всего-то семьдесят сегодня «отшагала».
И так же ты, как прежде, молода!

В твоих стенах хранится много знаний,
И детский смех, и первый твой звонок.
О, сколько ярких здесь воспоминаний!
И жизни здесь усвоенный урок!

На твой порог мы первоклашками ступили,
Наивные, смешные малыши.
Нас здесь письму и чтению учили.
И до сих пор мы помним буквари.

И то, как ручку в пальцах теребили,
Пытаясь буквы написать в тетрадь.
И то, какими парты раньше были,
То,  как боялись у доски мы отвечать.

Мы помним наш портфель, тетрадки, книжки
И палочки цветные, чтоб считать.
И как мы замирали, словно мышки,
От двух листков. «Контрольная»  опять?

Мы в школе научились в дружбу верить.
Здесь было столько воплотившихся идей!
Как жаль, года бегут, их не измерить,
Мы покидаем школу, став взрослей.

Куда б судьба нас вдруг не разбросала
По жизни всех твоих учеников.
Мы знаем: в нашей жизни ты — начало!
Как главное начало всех основ!

Твой славный путь уже не раз отмечен!
Отмечен твой нелегкий, важный труд!
Пусть  жизни путь  твой будет бесконечным,
И ценность твоих знаний и заслуг!

Пусть перемены шумные бывают
В твоих стенах,  пускай звучат звонки.
Твои уроки  понят и  не забывают.
И каждый год к тебе спешат ученики!

Конечно,  в семьдесят  годами старше стала.
Но все ж, родная школа – это малый  срок!
Спасибо тебе, школа, что сверстала
Ты столько замечательных дорог!