Рахманинов

Валентина Белоус
Звучанье музыки оркестра,
фортепиано сердцем слышит,
второй концерт играл Маэстро,
весь зал Рахманиновым дышит!
 
Был слышен чудно звук рояля,
в пылу октав мелькали руки,
пальцы клавишей касаясь,
рождали мелодии дивные звуки!
 
Слушая концерт заворожённо,
сердцем приглушая стуки,
весь зал как будто обречённо,
испытывает сладостные муки!
 
То плачет,то стонет,а то вдруг взорвётся,
бушующим тоном в умелых руках,
фортепиано печально смеётся,
страдающий смех,отдаётся в сердцах!

 Эта музыка и чарующие звуки,
нежной мелодией вдруг разлилась,
она на пути нас всех захватила,
и в бесконечность бытия полилась!
 
Как вихрь,вокруг всё закружила,
певучей струной скрипка зашлась,
и в бездне,и в небе собой осветила,
и в вечности эхом вдруг раздалась!