Нас встретила осень дождём и ветрами

Михаил Голуб 3
Нас встретила осень дождём и ветрами,
Листвой облетевшей и грустью, и дымом,
Мы шли по аллеям и рыжее пламя
Казалось костром, маяком-исполином...

А запах тревожный и сладкий, и свежий,
Запомнился, словно далёкое детство:
- Я также влюблённый, как в юности, прежний,
Я снова услышал мелодию сердца...

На рельсах огни светофора зарделись,
Как милый румянец, как кисти рябины.
Осенние сумерки - тихая прелесть,
И ночи разлуки за рельсами длинны...

Дорога встречает, дорога уводит,
С ней тесно сплетаются жизни и судьбы.
По ней моё счастье тревожное бродит
А ночи светлы и всегда песпробудны...