Мой город...

Ольга Грубская
Жмёт город, который
Из прочных бетонных основ —
Глухие заборы, сутулые спины домов...
В скрипучих калитках,
На связках,  ключи от замков,
Где смех и улыбка,
Как признак Страны Дураков.

Есть город астральный:
Мечтаний, несказанных слов.
В витринах зеркальных
Плывут отражения снов.
Из  радужных красок,
Придуманных  образов, чувств —
Красивая сказка,
В которой остаться хочу.
***
На грани безразличия и чувств
Ищу тепло в холодных междустрочьях.
В попытках тщетных вырваться хочу
Из цепких мокрых лап бездушной ночи.

За окнами глазеют фонари,
Дрожа и отражаясь в тёмных лужах —
На спящий город, хрупкий изнутри,
Бетонный и незыблемый  снаружи...