Ранним утром...

Ильинская Антония
***

Ранним утром, когда ещё солнце в постели,
Я люблю наблюдать, как в ночной колыбели
Новорожденный месяц серпом возлежит,
Серебром на велюровом небе блестит.

Проступает окружность его полноты,
Но видны лишь тонюсенькой нити черты,
И взрослеют и полнятся день ото дня,
Переменчивой формою взоры маня.

Ноябрь 2018 г. Флорида