Хрупкое...

Жаннета Шидловская
Как нежны…Как хрупки лепестки цветов…Как невыразим аромат ночных фиалок в саду …
Девочка…Она так хрупка…Золотые локоны…Ангельское личико…Глаза цвета Неба…Ножки крохотные …Невесомыми шажками несут ножки в сад, где расцветают вьющиеся ветви с грамофончиками, цвета лазури , сияя жёлтыми серединками… Ей так мало лет…Три? Четыре года?…Она не понимает всю хрупкость истории …Но она знает уже, что такое смерть…Она видела мёртвую птичку…Птичку хоронили дети , чуть постарше её… Но она не понимает ещё ничего о хрупкости Земной Жизни…Жизни цветов…Птиц…Людей…Их Чувств…Всего сущего на земле …Она ещё ничего не понимает…Но…Она понимает ,чувствует сердцем ВСЁ…Обнимает Всё Своей Хрупкой Душой …Она собирает лепестки чтобы сделать «секретик» ,закопать, создать свою тайну…
Художница смотрит из сегодня на эту нежную в белокурых кудрях маленькую нимфу далёких времён ,и у неё слёзы невольно появляются…Слёзы текут из самой глубокой -глубины «секретика» Её ЖИЗНИ…Там стёклышко прикрывает Её Тайны…Там…Застывшие лепестки диковинного цветка ,который не увянет, пока она жива…
09.04.2019 Жаннета Шидловская

«Зарисовки из Дневника Сердца»… С Музыкой George Skaroulis «Fragile» - Хрупкое….