Старость и мудрость

Галина Чичерина
Старость и мудрость приходят с годами,
Бывает, что старость приходит одна.
Нам нужно сейчас,  ещё время осталось, 
Понять, что мы шли совсем не туда.
Невзгоды пришли, болезнь победила,
Совсем не слушала сердце своё.
Видно, давно никого не любила,
Но любить всё и всех призванье твоё.
Память хранит все опыты жизни,
Что довелось в совокупе прожить.
Мы можем помочь Душе каждой ближней,
Здесь, в этой жизни, всё изменить:
Злорадство - на радость, гнев на смиренье,
Ненависть, ревность - на дружбу свою.
Простить обиду и обвиненье,
И просто сказать, - Я всех вас люблю!
Там, где здоровье ещё сохранилось,
Правильно нами выбран был путь,
Всё удалось и всё сотворилось,
И можем сейчас с облегченьем вздохнуть.
Планеты, миры и земные народы,
Пространство, в котором все мы живём,
Единый, простой организм у Природы,
И сами мы сложным его создаём.