В утреннем

Ильинская Антония
***

В утреннем, тихом, беззвучном убранстве
Ветер недвижим, волна не бежит.
Выглянет солнце, возляжет в постранстве,
Оком всевидящим всё осветит.

Сон улетучится, сила проснётся,
Влившись в поток животворных лучей.
Светом объятая, жизнь отзовётся,
В говор включаясь Вселенских Речей.

Декабрь 2018 г. Флорида