В небе...

Николай Маркин 2
В небе мелькнул самолёт,
В облако спрятались крылья.
Думал ли храбрый пилот –
Он – это вся эскадрилья?

Бьют, упираясь, винты
Воздух отчаянно с дымом.
Шлейфы, как будто бинты,
Красные веют над Крымом.

Керчь под крылом и Судак,
Горы скрываются в дымке.
В небе господствует враг.
Танки укрылись в низинке.

Раненой птицей не взять
Грозно летящую крепость.
Влезла фашистская рать
В землю по горло. Нелепость?

Как бы не так, получи,
Немец крестовый, по полной…
Солнца прорвались лучи,
Сникли в воронке огромной.

Виснет подошвою вверх
Вражий сапог на осине…
Сгинул прославленный рейх
В пролитой крови России!