Стоял торговец одиноко...

Михаил Калакуцкий
Мне снился сон как будто бы на рынке
Воспоминания торговец продавал,
Но шел народ к сметане в крынке,
Никто дневник не почитал.

А в нем судьба, души страданья,
Неразделенная любовь,
И ярость страстного желанья
И первая дуэли кровь.

В нем юности прикосновенья,
В нем старости печальный вздох,
В нем все прекрасные мгновенья
Минувших дней иных эпох.

Стоял торговец одиноко
Своим товаром напоказ,
Но то, что было так далеко,
Не нужно никому сейчас…