Любовь

Петр Бедный
Я от любви к тебе пьяна
Но робость милого видна
Меня боишься ты обнять
И что-то важное сказать

Вдвоем гуляем вечерами
Твои признания глазами
Что полюбил давно меня
И жду я свадебного дня

Все это длится много лет
Есть у меня давно ответ
Предложит он,отвечу”Да”
О браке с ним моя мечта

На нас со стороны глядят
Нам за глаза здесь говорят
“Тихони вместе не живут”
Завистники,надеюсь врут

Другие замуж предлагают
И счастья много обещают
Но,я люблю лишь одного
Все жду признанья от него

Гадаю,что же предпринять
Чтоб вдруг его не”потерять”
Никто не может тут помочь
Любовь уходит тихо прочь

Пусть назовут меня порочной
Ведь через месяц ему точно
В любви признаюсь и тогда
Иль счастье будет,иль беда

Но раньше этот день настал
Он вдруг краснея мне сказал
Что любит лишь меня.Теперь
Сомненья все уже за”дверь”