Месяц

Настя Ляхнович
сколько длится месяц в твоих краях?

здесь, далеко-далеко, в Тридевятом царстве,
где в марте цветут маргаритки на сочных полях,
где солнце, море и краски в одном лекарстве,
где каждое блюдо достойно стола короля,
где музыка вкусно пропитана нежным andante,
где узкие улочки носят античный наряд,
где площади помнят Петрарку, Боккаччо и Данте,
где тайны истории в двух шагах от тебя,
где в фонтанах монетки блестят в ожидании сказки,
где от разговоров не горло, а руки болят,
где живут не спеша и мгновений ловят подсказки,

здесь месяц длится как год; вот к чему я веду:
время не знает границ, рассекая пространство.
когда тебе грустно, не важно, в каком ты аду:
в красивом ли, сказочном, или в трамвае «Минсктранса».


15.03.2019