Гони уныние

Ирина Молчанова Ал
Не все сердца на ритм весны,
Откликнутся проворно,
На резкий сбой обречены,
Иные жизнью вздорной.

Нам чаще по-весне дано,
Теряя хоронить,
Тех, с кем удобно и вольно,
Привыкли мы дружить.

Страдаем, плача и скорбя,
От хворей и тоски.
И так ползём, среду гнобя,
До гробовой доски.

Унынье прочь!
Ищи восторг весенним возрожденьем!
Ведь скоро вновь вернётся ночь,
И белых мух круженье.

А безысходность и нытьё,
Активностью гони!
Не плачь, и радости подъём,
Найди! Прими! Возьми!

      09.04.2019.