Положу в чаёк лимончик...

Данилов Сергей Валерьевич
                Диете вдогонку…

Положу в чаёк лимончик,
Размешаю сахарок,
Ножичек по самый кончик
В масла погружу комок,

На яичко соль посыплю,
Смажу маслом круассан,
Мухою в повидло влипну, -
«Muchas gracias» французАм!

Да, люблю я, грешным делом,
Бутерброд с икрой срубать
И при всех укусом смелым
Личным вкусам потакать!

Я люблю (чего лукавить!)
Поправляя бутерброд,
На себя его направить
И отправить прямо в рот!...

А ещё я съел бы пончик!...
Много я ещё бы смог,
Положив в чаёк лимончик,
Размешавши сахарок…