Всё сложнее ставать человеком

Дмитрий Березовский 2
Всё сложнее ставать человеком,
И выть в тишине на луну...
Знать, важнее угнаться за веком,
Пока не обрёл седину.

Дешевеет всё то, что взрастилось,
Дороже всё то, что претит.
Всё сложней полагаться на милость,
Хоть волком завойся в кредит.

Обрастает взъерошенной шерстью,
Вкусивший предательства дух...
Ему честь говорила: "Не зверствуй,
Не мсти, нахватав оплеух!"

Дух хромал, опираясь на веру,
И выл, как подраненный волк...
Оставаясь по-прежнему серым,
Он жил, полагаясь на толк.

И себя не считая калекой,
Крутился он рядом с душой...
Продолжая ставать человеком,
Стремился остаться собой.

На луну я по-прежнему вою,
Серее становится шерсть...
Не встаю только к людям спиною,
Чтоб местью не вымарать честь.

Дни мелькают, гонимые вЕком...
Всё больше на свете людей,
Не желающих стать человеком
В нарощенных шкурах свиней.