Состарилась вода болот...

Виктор Карпушин
                * * *

                Состарилась вода болот,
                Упали листья на тропинки.
                Вздохнёшь – и оторопь берёт,
                Как будто родины поминки.

                Кукушка замедляет счёт,
                Хотя и так всё ясно, вроде…
                И незлобиво дождь сечёт
                Ботву на чёрном огороде.

                И ночь осенняя черна,
                Хоть и блестит звезда над кручей.
                И рощица обречена,
                Согретая звездой падучей.