совсем простой гражданин

Володя Жигадло
Гражданин? Да так.Что значит
"так"?Ну,маленький такой.
Всех нас,маленьких,дурачат,
нам политика на кой?

Как на кой? Она же нами
двигается! Мы - народ!
Катят пушки,реет знамя,
всюду лозунги:вперед!

Люди радуются,плачет
мама:-Сыночка! Постой!
В этой жизни много значит
и отдельный и простой.