Рассвет у моря

Вера Граматунова
Новый день – как чистый лист бумаги.
Луч крадётся солнечный в окно.
Нет стихов и нет семейной саги,
Только утро раннее одно.

Слышатся - весеннее сопрано
И разборки птичьи со двора.
К морю поспешу с рассветом ранним -
Это - благодатная пора.

Я иду, покинув сонный город,
Золото церковных куполов.
Там, за поворотом, - встреча скоро,
От восторга не хватает слов.

Предо мной - безбрежные просторы:
С рябью перламутра – синева.
День рассветный бесконечно дорог,
Вот бы холст, чтоб море рисовать.

Но писать картины я не мастер,
Лирикой пейзажной расскажу,
Как люблю наш берег моря страстно,
Где утрами время провожу.