Просто погода. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Просто погода"
http://www.stihi.ru/2010/06/06/5150
Иллюстрация из интернета.



Грозы бесстрастны - в цепочке из дней
Время приходит дождя иль урока -
Плачет природа, став чище, светлей,
Кто-то грустит, посчитав, что жестока...

Думаем злится, пугая огнём,
Нет изменилась слегка, пусть внезапно
Просто погода и гнев ни при чём,
Если бушует волна океана...

Бурям, поэт, всё равно или всё ж,
Даже малюсенький всплеск по законам?
Разницы нет - восхищён тем, что схож
С выстрелом гром или разочарован...

Шторм за греховными мыслями вслед -
Думай же тень воспевать или свет.
 

***

Грозы бесстрастны,
Время приходит дождя -
Плачет природа.

Думаем злится,
Нет, изменилась слегка
Просто погода.

Бурям, поэт, всё равно,
Всплеск по законам,
Разницы нет - восхищён,
Разочарован...