Пойми меня!

Анна Ямшанова
В мире этом мы рядом живём.
Дружим, или  знакомые тесные…
Суета заполняет наш дом,
Держит так, словно цепи железные.

Мы друг друга с тобой не поймём…
Все мы – люди… конечно же, разные.
Ну, давай разберёмся вдвоём,
Как желанны нам истины важные?

Для тебя всё, что скажешь ценнО
И душой ты болеешь за это.
Я же всё это знаю давно,
Моя боль уж потеряна где-то.

Для меня, что скажу – глубокО,
И из сердца с трудом достаётся.
Ты же думаешь, что мне легко…
Понимание НЕ удаётся!

Как бы нам научиться страдать
За чужую болезнь иль обиду…
Ближним сердце своё отдавать,
Помогая… не только для вида.

В этом мире не всем так везёт,
Чтобы их понимали другие.
Лишь кто сердце как Данко несёт,
В людях истины видят земные.

    09.04.2019