Во лесу да во лесочке

Алёна Демидова 2
Во лесу да во лесочке
Не пряма дорожка.
В кузовке моём грибочки,
Ягода морошка!

Насолю по полной бочки
И зажарку сделаю...
Ах, грибы мои грибочки
Красные да белые!

Скатерть пёструю на стол
Расстелила ловко,
На грибы ко мне пришёл
Гармонист наш Вовка.

Ах, грибы, мои грибочки -
Полные корзиночки.
Вытирал своим платочком
Вова мне ботиночки.

Ах, грибы, грибы, грибочки,
Ягоды морошки...
Мне целует Вовочка
Мои белы ножки...

Сердце вспыхнуло в груди
Без единой спички...
Эх, гармошка, разбуди
По грибы лисички!

Во лесу да во лесочке
Не прямы дорожки.
Собирать в лесу грибочки
Не устанут ножки.