Дед Мороз принёс подарки

Михаил Щёкотов
       У нас народ очень умный и понимающий. Всегда был. И при коммунизме тоже. Вот такой стишок народ сочинил тогда.

…ну, а вам,
Дед Мороз принёс подарки,
Кому – книжку «Тихий Дон»,
Кому – штопаный гандон.

       Шолохов, конечно, молодец, что написал «Тихий Дон», но о том, кто зверски убивал казачество помалкивал. Бронштейн (Троцкий) и Яков Мовшевич (Свердлов)- самый кровавый мясник, боевик "революции". Обоих возмездие настигло при жизни. Мовшевича избили рабочие, так и помер, а Бронштейна – ледорубом пришлось подлечить в далёкой Мексике. Остальным больше повезло. Да, и до сих пор везет.

       Однако, вернемся к коммунизму. Судя по этому стишку, вы должны понимать, какая смертная тоска была. Люди уже предвидели тогда, что весь их трудовой и воинский энтузиазм, их колоссальное самопожертвование десятками лет, закончится пшиком, ничем. Что «комэлита», возглавляемая Флекенштейном (Андроповым) всё, что десятки миллионов людей создавали десятки лет, всё скоммуниздит и разрушит страну. Если говорить про финансовую сторону, позволю себе немного пофантазировать, с чего всё началось. СССР, в какой-то момент, в 70-х годах начинает продавать всё больше нефти за рубеж, сначала не вынужденно, потом вынужденно. Видимо, здесь и происходит посадка на иглу верхних советских «коммунистов», часть денег «морозится» Западом на тайных счетах наших «элитных». И это имело целью двоякой, замазать предателей и создать видимость взаимного доверия. Как это хорошо бьется с созданием в 1976 (!!!) Всесоюзного Научно-исследовательского института системных исследований!!!

Коротко об этом замечательном явлении (цитирую по https://videoelektronic.livejournal.com/817348.html
       «ВНИИСИ появился на свет 4 июня 1976 года – как советский филиал Международного Института Прикладного Системного Анализа (МИПСАилиIIASA).
       МИПСА был основан гораздо раньше – в октябре 1972 года, его учредителями были США, СССР, Канада, Япония, ФРГ, ГДР и другие страны Европы!!!!! Разместился этот институт на нейтральной территории – в Австрии, в Лаксенбургском замке под Веной.
       Первым директором ВНИИСИ был назначен Джермен Михайлович ГВИШИАНИ. Общеизвестно, что Гвишиани был зятем Косыгина – а бывший премьер-министр Примаков был женат первым браком на сестре Гвишиани. И кроме этих семейных связей, широкой общественности об этом выдающемся ученом ничего не известно! К слову сказать, у Евгения Примакова в данном случае свобода выбора была – он мог не брать в жены дочку генерала МГБ. Но тогда он, возможно, не стал бы потом начальником внешней разведки и премьер-министром…
       Джермен Гвишиани по образованию считался философом, он был академиком, доктором наук и т.д. Тем не менее, в его тесных связях с КГБ нет никаких сомнений. Гвишиани явно был или генералом внешней разведки – или “внештатным сотрудником” очень высокого ранга, с выходом на самого Андропова. Официально Гвишиани занимал тогда пост заместителя начальника Госкомитета по науке (1962 – 1985 гг.). Но Гвишиани там скорее всего только числился для вида – а вся его бурная деятельность протекала в других местах, в основном за границей. Гвишиани был членом престижного Римского клуба и непрерывно посещал всевозможные международные комиссии, конференции, семинары и прочее в том же духе.
       В 1972 году Гвишиани был одним из главных учредителей МИПСА – и стал председателем Совета Института. В 1976 году Гвишиани возглавил ВНИИСИ и был директором этого института 17 лет.
       Теперь перейдем к заместителям директора ВНИИСИ. Удалось найти сведения о трех заместителях Гвишиани – С. Шаталине, Б. Мильнере и С. Емельянове.
       Но их было больше! Гайдар вспоминает в одной статье, что в 1992 году к нему обратился “один высокопоставленный сотрудник внешней разведки”, который ранее занимал пост заместителя директора ВНИИСИ, когда там работал Гайдар. Речь тогда зашла о проекте поиска пропавших “денег КПСС” c помощью частного американского детективного агентства – но мы сейчас говорим не об этом. Кто этот чекист, бывший заместитель Гвишиани? Вопрос пока остается открытым… По словам Гайдара, этот чекист из внешней разведки занимался во ВНИИСИ некими “закрытыми проектами”. Пока что вернемся к известным лицам.
       О Станиславе Шаталине мы уже говорили. Шаталин сначала работал в ЦЭМИ (с 1965 года). Когда чекисты организовали ВНИИСИ, Шаталин стал там заместителем директора (1976 – 1986 гг.). В 1986 году был организован новый Институт Экономики и Прогнозирования Научно-Технического Прогресса (мы вместо этого бессмысленного набора слов будем употреблять сокращение ИЭПНТП). Шаталин и там стал заместителем директора. В этот институт тогда перебралась и почти вся его команда “молодых экономистов” (Гайдар, Авен, Лопухин и другие). Этот институт ИЭПНТП отпочковался от ЦЭМИ и находился в том же самом здании. Здесь в команду Шаталина – Гайдара влилось множество бывших сотрудников ЦЭМИ (Шохин, Салтыков, Нечаев, Головков и другие). В 1990 году Шаталин участвовал вместе с Явлинским в подготовке экономической программы “500 дней”.
       Как известно, правящая верхушка Советского Союза отказалась тогда от этой программы, как слишком радикальной. Для Шаталина это стало большим ударом – в марте 1991 года он даже вышел из КПСС, хотя был членом ЦК (с 1990 года). К слову сказать, сам Гайдар вышел из партии только 19 августа 1991 года, другие его соратники тоже тянули с этим делом до самого последнего момента. С осени 1991 года Шаталин возглавлял фонд “Реформа”. Пытался заниматься политикой, входил в разные движения и блоки – но не преуспел в этом. Умер Шаталин в 1997 году».
       Вот такой кусочек текста, который свидетельствует о том, что процесс разложения страны начался ещё задолго до Флекенштейна (Андропова). Видимо, всё началось с Хрущёва, и было очень осторожным и направляемым процессом.

       Видимость взаимного доверия сработала, и ещё до Ельцина, наверное, всё, что можно, - золота он, по крайней мере, в закромах не обнаружил,- вывезли из страны. То-то, бедняга выглядел так всё время, что как будто его обидели очень, пить стал больше, транши МВФ пытался прямо на лету ловить. Никакая даже прокурорша Карла Дель Понте с ним не смогла сладить. А генеральному прокурору Скуратову рот заткнули.

       Вывезти, то вывезли, но тут поняли, что взаимное доверие с местными «западными» «элитными» не случилось. Те им сказали: «во, бля, какие молодцы, и шо будем делать с нашим богатством». Наши немного с лица взбледнули. Но было поздно пить боржоми. И до сих пор поздно.
 
       Не наши «элитные» недавно объявили, шо будут чистить всё, включая оффшоры, у них же уже давно «демократия» регулируемая, шо хочу, то и ворочу. Это Сурков  суверенную «демократию» только недавно придумал, а ведь насколько бесполезное изобретение оказалось. После последних событий Сурков уже видится сейчас большим академическим ученым, историком, археологом и даже палеонтологом демократическим. Власть легко переключила скорости, и демократия стала регулируемой, как у «западных элитных». И делов-то оказалось. Только юбочка измялась. Учителя-то, слава богу, здесь все уже, никуда и ездить, учиться, как в девяностые, не надо.

       Те, которые там, вот ведь что подлюки ещё придумали, мало деньги отберут, ещё и уголовным преследованием угрожают. Так что нашим «элитным» не поздоровится. Я им давно говорю, тащите всё в страну назад, что сможете, народ вас простит, давайте страну поднимать, только народ вас сможет защитить, а так сделают вам обрезание последнее, смертное. А что не сможете, то и бог с ним, оно уже не ваше давно. Люди ("элитные"), там на Западе, с которыми вы попытались договориться, только улыбаются на вас.

P.S. Как интересно здесь было подмечено: «бывший премьер-министр Примаков был женат первым браком на сестре Гвишиани». Примаков ушел таким «чесноком», правильным человеком, «смело» развернувшим свой самолет, когда НАТО начало бомбить Югославию. Но на деле был одним из тех людей, кто втихую сдал СССР. Потому что был абсолютно в курсе всех дел. И никогда ничего не сказал и не сделал против.