Тибальт

Поль Люман
Погиб Тибальт.
Но чья вина?
Алеет роза Капулетти -
У сердца лепестки война
Срывает.
Мир таится в нетях.

Виновник чести иль вражды,
"Он кот - царапнет когтем шпаги -
И сам скрывается в кусты", -
Меркуцьо написал в аншлаге
И вслух при встрече произнёс -
Увял цветок в саду Монтекки.
Бал мести ало-белых роз
Ломает жизнь людей навеки.