Божья коровка

Надежда Миночкина
               Детям.

Красный маленький жучок,
Не паук, не светлячок,
В пятнышках вся спинка -
Славная картинка,
Черная головка...
Кто же это? Вы узнали?
Божья коровка!
По травинке вверх бежит,
Если тронешь, улетит.

09.04.19.