Воспоминания об ученичестве

Виктор Козлов-Самарский
Я иногда случайно и приватно
Из детства вспоминаю что-то вдруг.
Бывает неприятно и приятно…
Ведь в детстве нет особенных заслуг.

Повиноваться надо, папе, маме,
Ни в чём и никогда не возражать…
Прилично разговаривать с гостями.
Домашние заданья выполнять.

Учительницу надо слушать в школе.
Уроки никогда не пропускать.
Держаться строго на самоконтроле.
Хорошие оценки получать.
- - -
9.4.2019