В этом тесном бушующем мире...

Вера Штундер
        Написала Анна Орлова


В этом тесном бушующем мире
Повстречались, чтоб вновь разойтись.
Надо ж было, той страстной силе
Удержать нас, чтоб крепко сплестись.

Унижения, муки, страдания
Я одна на себя приняла.
И решила пуститься в изгнание,
Когда разумом всё поняла.

Надо мной ты хотел над смеяться
В сердце не было капли любви.
Я ждала, я хотела надеяться
Сердце скорбно кричало приди.

Душевные раны залечат лишь годы
Чувства скорби развеются знай.
Всё умчится, как вешние воды,
Иногда, хоть меня вспоминай.

Знаю, этого даже не сделаешь,
Всё, что было, то в вечность уйдёт.
А меня на другую заменишь ты,
Ярче, краше, нарядней придёт.

Ты как беркут, как плут кровожадный,
Никогда ничего не поймёшь.
К новой жертве в новёшеньких джинсах
С сигаретой в руке подойдёшь.

С нею будет все то, что со мною,
Так же быстро в забвение уйдёт.
От любви умирают лишь мелкие души,
В ком есть сила подняться, встаёт.

Набирается силы великой,
День и ночь всё корпит над собой.
Я достигну вершины великой,
Окрыляяся  мыслью  другой.