в 34 года

Юлия Фет
в 34 года жизнь ничему не учит.
в 34 года самой понимать надо.
и в этой бочке с мёдом - чёрт бы её побрал! -
не разберёшься,
где настоящее, а где - пустая, ничего не значившая бравада.
в 34 года стоит уметь быть хитрой.
искренность - да нафига кому это нужно?
высшая степень искусства - искусство защиты.
от фальши, от лести, от деланного добродушия.
всё сводится к единому знаменателю - к выгоде.
можно смело делить дурацкое "доброе, светлое".
эти силы - двузначные и двуликие.
ничего не меняется - кивок, как всегда, приветливый.
я даже не знаю, что более разрушительно -
глухое отчаяние или бессильная злость?
ну браво! блистательно, чудно, ах-удивительно!
и как, вашу мать, вам такое со мной удалось.

10 марта 2019