Не можешь? Пиши!

Светлана Звонкая
(Памяти А. К. Антонова)

Уходят люди - так заведено,
Порядок их ухода неизвестен.
Им встретиться отныне не дано,
Но наши мысли, как и прежде, вместе.

Осталось то, что просто не успел,
Остались те, кто был зажжен однажды.
У повседневных и великих дел
Есть Болдино, и вхож туда не каждый.

А главное осталось на потом.
Струятся дни, стремясь найти замену,
Воспоминаний подступает ком.
О ком? О нем и том, что неподвластно тлену.

Молчать не можешь - напиши слова.
Они бессмертны, в стаи собираясь.
Как жить? Как испокон на Покрова,
Идя вперед, душою причащаясь.

Традиции, устои, новизна…
Возврат в века, истоки, корни, истины.
Дорога та, что, впрочем, не видна,
Поколений застелена листьями.