Огрызок

Валентина Вербицкая 2
В шестидесятые годы прошлого века с фруктами в магазинах было не очень хорошо. И для детей, родители старались, хотя и дорого, покупать фрукты на рынке! Молодая мама купила для своей трехлетней дочки очень крупную и сочную грушу. Девочка 2 раза откусила её и сказала:"Мама, на, выблоси оглызок.".