Что может быть прекрасней Человека?

Светлана Звонкая
Бывает так: Твоя Душа ослепла.
Всего на Миг, совсем не навсегда,
Но мне хватило этой горсти пепла,
Чтобы разрушить наши города.

И больше нет одной слепой надежды,
Я больше не хочу Твоей Любви.
Зачеркнуто, чем дорожила прежде,
Финал банальный, что ни говори!

Мне грустно, что все так безумно просто,
И у меня на все один ответ:
Что человек напоминает остров,
К которому вообще проезда нет.

Есть небо, гладь морская, есть приливы,
В них окунуться просто и легко,
Но есть души волшебные порывы,
Вам не понять, как это высоко.

Когда, взлетая, мысли о полете,
Разбиться просто - только в этот миг
Вы вдруг по-настоящему живете,
Хоть знаете, что разлетитесь в крик.

Величие Души непостижимо,
Его измерить не пытайтесь вдруг.
В нем поколений золотая нива,
Я, как молитву, повторяю вслух.

Что может быть прекрасней Человека?
Его непостижимости подчас,
И пусть апгрейд коснулся граней века,
Душа, она бессмертна без прикрас!
21.11.2017