Петербургские сны

Алла Васильевна Захарова
Снова полночь опутала город
Паутиной таинственных снов,
Убаюкав дворцы и соборы,
И волнистую цепь островов.

И опять в полудрёме застыли,
Отходя от дневной суеты,
Выгибая чугунные спины,
Над Невою красавцы мосты.

А вокруг - тишина и прохлада,
И в серебряной лунной пыли
То ли статуи Летнего сада,
То ли призраки брезжат вдали.