Старинный альбом

Ксения Шанти
Открыла старинный альбом:
Прабабушка... дед - её сын.
Так много сакрального в нём,
Там молоды все, без морщин.

На фото дедулечки друг,
И надпись: "Меня вспоминай!
Деревню родную, наш луг,
Где пили вино через край.

Наш пляж, куда шли загорать,
И там хохотали с тобой.
Я буду, дружище, скучать,
Ты в город уехал с женой".

Так тронула надпись меня,
С тех пор прошло множество лет.
И фото, что память храня,
Напомнит о тех, кого нет.

Когда-то они, как и мы,
Дружили и пили вино,
Женились, играли с детьми,
Смеялись, смотрели в окно.

Скучали по прожитым дням,
Хотели в родные края.
Послать все проблемы к чертям,
Уехать туда, где друзья.

Тяжелый болезненный путь,
Прожили все предки мои.
Хотелось порою свернуть,
Но с честью дорогу прошли.

Когда-то и наш пробьёт час...
И, может, спустя много лет,
Один из любимых внучат,
Откроет альбом - раритет.

Где лица ещё без морщин,
На фото родимый наш край.
Там друг самый лучший один
И подпись: "Меня вспоминай!"

-
Навеяла мысль в тиши:
За каждым могильным тире,
Предание большого пути...
Рассказ о тяжёлой судьбе...