Парадокс

Светлана Звонкая
Скажи, зачем стихи в жестоком мире,
В котором, слов не слыша, угасают дни?
Иной раз, просвистев, как пули в тире,
Боль причиняют, насмерть не убив они.
Мучения и интонаций профиль,
Рассыпавшихся в невозможный снег.
Иной раз промолчит и Мефистофель -
Жестокостью ответит человек.
В бессильи растворившись, тает вера,
Обычный миг ты в сказку превратил.
Героем представляю я Гомера,
Он был слепым, а жизнь боготворил.
Мне стыдно. Вот вопросы и ответы.
Дуэли. Схватки. Водопады слов.
С утра они молитвенно воспеты,
А к вечеру тела их сбросят в ров.
Мир беспощаден, он жесток и тесен.
Убог. Завистлив. Немощен и глуп.
Но парадокс. Был создан он для песен,
Для музыки, любви, стихов, слетавших с губ.
07.03.2018