Великий Пост

Ксения Шанти
Раскаяние приходит тихой ночью,
Как милость от услышанных молитв.
Душа моя чудовищно порочна,
И день опять бессмысленно прожит.

Великий пост задуматься дарован,
О собственных грехах поразмышлять.
В спасение нам грешным уготован,
Призыв с небес из грязи вылезать.

Задуматься о том, что обижаем,
Семью свою, родителей, друзей.
Как часто своих ближних осуждаем,
Как много было кинуто камней...

Как все мы в эгоизме утонули,
Гордыня захватила нас давно.
Упавшему руки не протянули,
И сами опрокинулись на дно.

Слезинки выливаются наружу,
Как много натворили в  суете.
Раскаяние стучится в наши души,
И разве время думать о еде?!