Он - она...

Наталья Николова
Незаконченный роман.
Толи правда, толь обман,
Полудружба, полувздох,
Застаёт он их врасплох.

Полуслово, полувзгляд,
Прикасанья невпопад,
Недоверие с желаньем,
Встречи, слёзы, раставанья.

Всё на ощупь, в темноте,
Души в полной наготе
Ищут точки совпаденья,
Тут и взлёт, тут и паденья.

Он-она как плюс и минус,
Воспалённый вечно синус,
Больно вместе, плохо врозь.
Золотая где же ось?

Чтоб вращенье без падений,
Дружба чтоб без столкновений,
Чтоб не полу - , а Любовь,
Чтоб хотелось вновь и вновь.
***

Анталогия русской поэзии 2019,
Том 27